Hindi 1 to 100 Numbers in hindi -बचपन में पढ़ाई सिखने का सबसे पहला कदम होता है हम 1 से 100 तक गिनती सीखे। और शायद हर कोई सबसे पहले यही सीखता है और पूरी उम्मीद के साथ मै ये भी कह सकता हूँ की आपने भी सबसे पहले यही सिखा था। बचपन में सीखा हुआ गिनती 1 से 100 (GINTI 1 TO 100) तक हमेशा याद रहता है ।
लेकिन अभी आप बड़े हो गए है और जों आपने बचपन में सिखा वहीं आप अपने बच्चों को या फिर अपने छात्रों को सीखाना चाहते है। आज के इस लेख में हम Hindi 1 to 100 Numbers & GINTI 1 TO 100 को सीखेंगे और इसके साथ ही इन सभी का इंग्लिश नाम, हिंदी नाम और रोमन में कैसे लिखते है इनको भी जानेंगे। तो चलिए बिना देरी किये जानते है :-

Table of Contents
Hindi 1 to 100 Numbers (एक से सौ तक हिंदी संख्याये)
इस पोस्ट के मुख्य बिंदु (Hindi Numbers 1 to 100 | Hindi Mein Ginti | Hindi Counting 1 to 100 | Hindi Numbers 1 to 100 in English | Hindi Ginti 1 Se 100 | 1 Se Lekar 100 Tak Ginti Hindi Mein |Hindi Me Ginti 1 to 100 | हिंदी में एक से सौ तक गिनती | Hindi Ank 1 to 100 | 1 से लेकर 100 तक हिंदी में गिनती) है ।
Hindi numbers 1 to 100 in English | 1 TO 100 IN HINDI | हिंदी उच्चारण |
---|---|---|
0 | 0 | Shuny (शून्य) |
1 | १ | Ek (एक) |
2 | २ | Do (दो) |
3 | ३ | Teen (तीन) |
4 | ४ | Char (चार) |
5 | ५ | Panch (पांच) |
6 | ६ | Cheh (छह) |
7 | ७ | Saat (सात) |
8 | ८ | Aath (आठ) |
9 | ९ | Nou (नौ) |
10 | १० | Das (दस) |
11 | ११ | Gyaarah (ग्यारह) |
12 | १२ | Baarah (बारह) |
13 | १३ | Tehrah (तेरह) |
14 | १४ | Chaudah (चौदह) |
15 | १५ | Pandrah (पंद्रह) |
16 | १६ | Saulah (सोलह) |
17 | १७ | Satrah (सत्रह) |
18 | १८ | Atharah (अठारह) |
19 | १९ | Unnis (उन्नीस) |
20 | २० | Bees (बीस) |
21 | २१ | Ikis (इकीस) |
22 | २२ | Bais (बाईस) |
23 | २३ | Teis (तेइस) |
24 | २४ | Chaubis (चौबीस) |
25 | २५ | Pachis (पच्चीस) |
26 | २६ | Chabis (छब्बीस) |
27 | २७ | Satais (सताइस) |
28 | २८ | Athais (अट्ठाइस) |
29 | २९ | Unatis (उनतीस) |
30 | ३० | Tis (तीस) |
31 | ३१ | Ikatis (इकतीस) |
32 | ३२ | Batis (बतीस) |
33 | ३३ | Tentis (तैंतीस) |
34 | ३४ | Chautis (चौंतीस) |
35 | ३५ | Pentis (पैंतीस) |
36 | ३६ | Chatis (छतीस) |
37 | ३७ | Setis (सैंतीस) |
38 | ३८ | Adhtis (अड़तीस) |
39 | ३९ | Untaalis (उनतालीस) |
40 | ४० | Chalis (चालीस) |
41 | ४१ | Iktalis (इकतालीस) |
42 | ४२ | Byalis (बयालीस) |
43 | ४३ | Tetalis (तैतालीस) |
44 | ४४ | Chavalis (चवालीस) |
45 | ४५ | Pentalis (पैंतालीस) |
46 | ४६ | Chyalis (छयालिस) |
47 | ४७ | Setalis (सैंतालीस) |
48 | ४८ | Adtalis (अड़तालीस) |
49 | ४९ | Unachas (उनचास) |
50 | ५० | Pachas (पचास) |
51 | ५१ | Ikyavan (इक्यावन) |
52 | ५२ | Baavan (बावन) |
53 | ५३ | Tirepan (तिरपन) |
54 | ५४ | Chauvan (चौवन) |
55 | ५५ | Pachpan (पचपन) |
56 | ५६ | Chappan (छप्पन) |
57 | ५७ | Satavan (सतावन) |
58 | ५८ | Athaavan (अठावन) |
59 | ५९ | Unsadh (उनसठ) |
60 | ६० | Saadh (साठ) |
61 | ६१ | Iksadh (इकसठ) |
62 | ६२ | Baasad (बासठ) |
63 | ६३ | Tirsadh (तिरसठ) |
64 | ६४ | Chausadh (चौंसठ) |
65 | ६५ | Pensadh (पैंसठ) |
66 | ६६ | Chiyasadh (छियासठ) |
67 | ६७ | Sadhsadh (सड़सठ) |
68 | ६८ | Asdhsadh (अड़सठ) |
69 | ६९ | Unahtar (उनहतर) |
70 | ७० | Sattar (सत्तर) |
71 | ७१ | Ikahtar (इकहतर) |
72 | ७२ | Bahatar (बहतर) |
73 | ७३ | Tihatar (तिहतर) |
74 | ७४ | Chauhatar (चौहतर) |
75 | ७५ | Pachhatar (पचहतर) |
76 | ७६ | Chiyahatar (छिहतर) |
77 | ७७ | Satahatar (सतहतर) |
78 | ७८ | Adhahatar (अठहतर) |
79 | ७९ | Unnasi (उन्नासी) |
80 | ८० | Assi (अस्सी) |
81 | ८१ | Ikyasi (इक्यासी) |
82 | ८२ | Byaasi (बयासी) |
83 | ८३ | Tirasi (तिरासी) |
84 | ८४ | Chaurasi (चौरासी) |
85 | ८५ | Pachasi (पचासी) |
86 | ८६ | Chiyaasi (छियासी) |
87 | ८७ | Sataasi (सतासी) |
88 | ८८ | Athasi (अट्ठासी) |
89 | ८९ | Nauasi (नवासी) |
90 | ९० | Nabbe (नब्बे) |
91 | ९१ | Ikyaanave (इक्यानवे) |
92 | ९२ | Baanave (बानवे) |
93 | ९३ | Tiranave (तिरानवे) |
94 | ९४ | Chauraanave (चौरानवे) |
95 | ९५ | Pachaanave (पचानवे) |
96 | ९६ | Chiyaanave (छियानवे) |
97 | ९७ | Sataanave (सतानवे) |
98 | ९८ | Adhaanave (अट्ठानवे) |
99 | ९९ | Ninyaanave (निन्यानवे) |
100 | १०० | Ek Sau (एक सौ) |
तो ऊपर आपके लिए एक से 100 (HINDI NUMBERS 1 TO 100) तक की गिनती को इंग्लिश हिंदी एवं हिंदी उच्चारण के साथ लिखा गया है अब हम कुछ महत्वपूर्ण अंको को रोमन में कैसे लिखते है आईये उन्हें जानते है –
अंक एवं नाम रोमन संकेत
1 (एक) I
2 (दो) II
3 (तीन) III
4 (चार) IV
5 (पांच) V
6 (छः) VI
7 (सात) VII
8 (आठ) VIII
9 (नौ) IX
10 (दस) X
11 (ग्यारह) XI
12 (बारह) X11
20 (बीस) XX
30 (तीस) XXX
40 (चालीस) XL
50 (पचास) L
60 (साठ) LX
70 (सत्तर) LXX
80 (अस्सी) LXXX
90 (नब्बे) XC
100 (सौ) C
500 (पांच सौ) D
1000 (एक हजार) M
आईये अब अंक के कुछ और महत्वपूर्ण जानकारियों को लेते है जिससे बच्चों को और ज्यादा जानकारी प्राप्त होगी –
इकाई दहाई सैकड़ा हजार का चार्ट
1 इकाई
10 दहाई
100 सैकड़ा
1000 हजार
10000 दस हजार
100000 लाख
1000000 दस लाख
10000000 करोड़
100000000 दस करोड़
1000000000 अरब
10000000000 दस अरब
100000000000 खरब
1000000000000 दस खरब
10000000000000 नील
100000000000000 दस नील
1000000000000000 पद्म
10000000000000000 दस पद्म
100000000000000000 शंख
1000000000000000000 दस शंख
10000000000000000000 महाशंख
• विशेष पॉइंट :- जीरो का अविष्कार हमारे ही देश भारत के के रहने वाले आर्यभट्ट ने की थी।
Conclusion :-
इस लेख में हमने सम्पूर्ण रूप से Hindi 1 to 100 Numbers से देने का प्रयत्न किया है उम्मीद है आपको हमारे द्वारा दी गयी जानकारी अच्छी लगी हो ऐसे ही और जानकार भरे लेख के लिए हमारे साथ बने रहिये।
READ MORE :-