Hindi 1 to 100 Numbers in Hindi – १ से १०० तक गिनती हिंदी में

Hindi 1 to 100 Numbers in hindi -बचपन में पढ़ाई सिखने का सबसे पहला कदम होता है हम 1 से 100 तक गिनती सीखे। और शायद हर कोई सबसे पहले यही सीखता है और पूरी उम्मीद के साथ मै ये भी कह सकता हूँ की आपने भी सबसे पहले यही सिखा था। बचपन में सीखा हुआ गिनती 1 से 100 (1 to 100 in hindi) तक हमेशा याद रहता है ।

लेकिन अभी आप बड़े हो गए है और जों आपने बचपन में सिखा वहीं आप अपने बच्चों को या फिर अपने छात्रों को सीखाना चाहते है। आज के इस लेख में हम Hindi 1 to 100 Numbers in hindi & Numbers in Hindi 1 to 100 को सीखेंगे और इसके साथ ही इन सभी का इंग्लिश नाम, हिंदी नाम और रोमन में कैसे लिखते है इनको भी जानेंगे। तो चलिए बिना देरी किये जानते है :-

Hindi 1 to 100 Numbers in Hindi

Hindi 1 to 100 Numbers in Hindi : Numbers in Hindi 1 to 100

इस पोस्ट के मुख्य बिंदु Numbers in Hindi 1 to 100 & Hindi 1 to 100 Numbers in Hindi – के साथ ही रोमन अंक के बारे में भी बतायेगे ।

Numbers in Hindi 1 to 100
Hindi numbers 1 to 100 in English1 TO 100 IN HINDIहिंदी उच्चारण
00   Shuny (शून्य)
1१   Ek (एक)
2२  Do (दो)
3Teen (तीन)
4Char (चार)
5Panch (पांच)
6६ Cheh (छह)
7७   Saat (सात)
8Aath (आठ)
9९   Nou (नौ)
10१०Das (दस)
11११ Gyaarah (ग्यारह)
12१२Baarah (बारह)
13१३Tehrah (तेरह)
14१४Chaudah (चौदह)
15१५Pandrah (पंद्रह)
16१६Saulah (सोलह)
17१७Satrah (सत्रह)
18१८ Atharah (अठारह)
19१९Unnis (उन्नीस)
20२०Bees (बीस)
21२१ Ikis (इकीस)
22२२ Bais (बाईस)
23२३Teis (तेइस)
24२४Chaubis (चौबीस)
25२५Pachis (पच्चीस)
26२६ Chabis (छब्बीस)
27२७Satais (सताइस)
28२८Athais (अट्ठाइस)
29२९ Unatis (उनतीस)
30३०Tis (तीस)
31३१Ikatis (इकतीस)
32 ३२ Batis (बतीस)
33३३ Tentis (तैंतीस)
34३४Chautis (चौंतीस)
35३५ Pentis (पैंतीस)
36३६Chatis (छतीस)
37३७Setis (सैंतीस)
38३८Adhtis (अड़तीस)
39३९ Untaalis (उनतालीस)
40४०Chalis (चालीस)
41४१   Iktalis (इकतालीस)
42४२ Byalis (बयालीस)
43४३ Tetalis (तैतालीस)
44४४Chavalis (चवालीस)
45४५ Pentalis (पैंतालीस)
46४६Chyalis (छयालिस)
47४७ Setalis (सैंतालीस)
48४८ Adtalis (अड़तालीस)
49४९ Unachas (उनचास)
50५० Pachas (पचास)
51५१   Ikyavan (इक्यावन)
52५२ Baavan (बावन)
53५३ Tirepan (तिरपन)
54५४ Chauvan (चौवन)
55५५ Pachpan (पचपन)
56५६ Chappan (छप्पन)
57५७Satavan (सतावन)
58५८ Athaavan (अठावन)
59५९ Unsadh (उनसठ)
60६०Saadh (साठ)
61६१Iksadh (इकसठ)
62६२ Baasad (बासठ)
63६३ Tirsadh (तिरसठ)
64६४ Chausadh (चौंसठ)
65६५Pensadh (पैंसठ)
66६६ Chiyasadh (छियासठ)
67६७ Sadhsadh (सड़सठ)
68६८Asdhsadh (अड़सठ)
69६९Unahtar (उनहतर)
70७०Sattar (सत्तर)
71७१ Ikahtar (इकहतर)
72७२Bahatar (बहतर)
73७३  Tihatar (तिहतर)
74७४Chauhatar (चौहतर)
75७५  Pachhatar (पचहतर)
76७६ Chiyahatar (छिहतर)
77७७Satahatar (सतहतर)
78७८  Adhahatar (अठहतर)
79७९Unnasi (उन्नासी)
80८०  Assi (अस्सी)
81८१Ikyasi (इक्यासी)
82८२Byaasi (बयासी)
83८३Tirasi (तिरासी)
84८४Chaurasi (चौरासी)
85८५Pachasi (पचासी)
86८६Chiyaasi (छियासी)
87८७Sataasi (सतासी)
88८८Athasi (अट्ठासी)
89८९Nauasi (नवासी)
90९०Nabbe (नब्बे)
91९१Ikyaanave (इक्यानवे)
92९२ Baanave (बानवे)
93९३ Tiranave (तिरानवे)
94 ९४ Chauraanave (चौरानवे)
95९५  Pachaanave (पचानवे)
96९६Chiyaanave (छियानवे)
97९७Sataanave (सतानवे)
98९८   Adhaanave (अट्ठानवे)
99९९   Ninyaanave (निन्यानवे)
100१०० Ek Sau (एक सौ)

Counting in Hindi 1 TO 100 (Hindi Counting)

हिन्दी नंबर अंकों मेंइंग्लिश नंबर अंकों मेंहिन्दी नंबर शब्दों मेंइंग्लिश नंबर शब्दों में
0  0Shuny (शून्य)Zero
१   1एक (Ek)ONE
२  2दो (Do)TWO
3तीन (Teen)THREE
4चार ( Chaar)FOUR
5पाञ्च ( Panch)FIVE
6छे (Chah)SIX
7सात (Saat)SEVEN
8आठ (Aath))EIGHT
9नौ ( NauNINE
१॰10दस ( Das)TEN
हिन्दी नंबर अंकों मेंइंग्लिश नंबर अंकों मेंहिन्दी नंबर शब्दों मेंइंग्लिश नंबर शब्दों में
१ १ 11ग्यारहEleven
१ २  12बारहTwelve
१ ३13तेरहThirteen
१ ४14चौदहFourteen
१ ५15पन्द्रहFifteen
१ ६16सोलहSixteen
१ ७17सत्रहSEVENTEEN
१ ८18अठारहEIGHTEEN
१ ९19उन्नीसNineteen
 २॰20बीसTwenty
हिन्दी नंबर अंकों मेंइंग्लिश नंबर अंकों मेंहिन्दी नंबर शब्दों मेंइंग्लिश नंबर शब्दोंमें
२१21Ikis (इकीस)Twenty One
२२ 22Bais (बाईस)Twenty Two
२३23Teis (तेइस)Twenty Three
२४24Chaubis (चौबीस)Twenty Four
२५25Pachis (पच्चीस)Twenty Five
२६26Chabis (छब्बीस)Twenty Six
२७27Satais (सताइस)Twenty Seven
२८28Athais (अट्ठाइस)Twenty Eight
२९29Unatis (उनतीस)Twenty Nine
३०30Tis (तीस)Thirty
हिन्दी नंबर अंकों मेंइंग्लिश नंबर अंकों मेंइंग्लिश नंबर शब्दों मेंहिन्दी नंबर शब्दों में
३१31Thirty-oneइकतीस (Ekatees)
३२32Thirty-twoबत्तीस ) Battees)
३३33Thirty-threeतेतीस ( Tetees)
३४34Thirty-fourचौतीस ( Chutees)
३५35Thirty-fiveपैंतीस ( Paitees)
३६36Thirty-sixछत्तीस (Chhatees)
३७37Thirty-sevenसैंतीस ( Santees)
३८38Thirty-eightअड़तीस ( Adtees)
३९39Thirty-nineउन्तालीस ( Untalees)
४॰40Fortyचालीस ( Chalees)
४१41Forty-Oneइकतालीस ( istalees)
४२42Forty-twoब्यालीस ( Bayalees)
४३43Forty-threeतेतालीस ( Tetalees)
४४44Forty-fourचौवालीस(Chauvalees)
४५45Forty-fiveपैंतालीस (Paitalees)
४६46Forty-sixछियालीस(Chhiyalees)
४७47Forty-sevenसैतालीस (Saitalees)
४८48Forty-eightअड़तालीस (Adtalees)
४९49Forty-nineउनंचास (unchaas)
५॰50Fiftyपचास ( Pachas)
५१51Fifty-oneइक्यावन ( Ikyawan)
५२52Fifty-twoबावन 
५३53Fifty-Threeतिरेपन 
५४54Fifty-Fourचौअन 
५५55Fifty-Fiveपचपन 
५६56Fifty-Sixछप्पन 
५७57Fifty-Sevenसत्तावन 
५८58Fifty-Eightअठ्ठावन 
५९59Fifty-NINEउनसठ 
६॰60Sixtyसाठ (Saath)
६१61Sixty-Oneइकसठ (Eksath)
६२62Sixty-twoबासठ (Basath)
६३63Sixty-Threeतिरसठ (Tirsath)
६४64Sixty-fourचौंसठ (Chausath)
६५65Sixty-fiveपैंसठ (Paisanth)
६६66Sixty-sixछियासठ (Chhiyasath)
६७67Sixty-sevenसरसठ (Sarsath)
६८68Sixty-eightअरसठ (Arasath)
६९69Sixty-nineउनहत्तर (Unahttar)
७॰70Seventyसत्तर (Sattar)
७१71Seventy – one इकहत्तर 
७२72Seventy – twoबहत्तर 
७३73Seventy -Threeतिहत्तर 
७४74Seventy – Fourचौहत्तर 
७५75Seventy -Fiveपिचत्तर 
७६76Seventy – Sixछिहत्तर 
७७77Seventy – Sevenसतत्तर 
७८78Seventy – Eightअठत्तर 
७९79Seventy – Nineउनासी 
८॰80Eightyअस्सी 
८१81Eighty – oneइक्यासी 
८२82Eighty – twoब्यासी 
८३83Eighty – threeतिरासी 
८४84Eighty- fourचौरासी 
८५85Eighty – fiveपिचासी 
८६86Eighty – Sixछियासी (Chhiyasee)
८७87Eighty-Sevenसतासी ( Satasee)
८८88Eighty-Eightअठासी ( Athasee)
८९89Eighty-nineनवासी ( Navasee)
९॰90Ninetyनब्बे ( Nabbe)
९१91Ninety- Oneइक्यानवे (Ikyanve)
९२92Ninety – twoबानवे ( Banve)
९३93Ninety – threeतिरानवे (Tiranve)
९४94Ninety – Fourचौरानवे (Chauranave)
९५95Ninety – Fiveपिञ्चानवे ( Pichchanve)
९६96Ninety – Sixछियानवे ( Chhiyanve)
९७97Ninety – Sevenसत्तानवे ( Sattanve)
९८98Ninety – Eightअठ्ठानवे ( Aththanve)
९९99Ninety – Nineनिन्यानवे (Ninyanve)
१॰॰100Hundredसौ( Sau)

तो ऊपर आपके लिए एक से 100 (HINDI NUMBERS 1 TO 100) तक की गिनती को इंग्लिश हिंदी एवं हिंदी उच्चारण के साथ लिखा गया है अब हम कुछ महत्वपूर्ण अंको को रोमन में कैसे लिखते है आईये उन्हें जानते है –

अंक एवं नामरोमन संकेत
1 (एक)        I
2 (दो)II
3 (तीन)III
4 (चार)IV
5 (पांच)V
6 (छः)VI
7 (सात)VII
8 (आठ)VIII
9  (नौ)IX
10 (दस)X
11 (ग्यारह) XI
12 (बारह) X11
20 (बीस)  XX
30 (तीस) XXX
40 (चालीस)XL
50 (पचास)L
60 (साठ)LX
70 (सत्तर)LXX
80 (अस्सी)LXXX
90 (नब्बे)XC
100 (सौ)C
500  (पांच सौ)D
1000 (एक हजार)    M

आईये अब अंक के कुछ और महत्वपूर्ण जानकारियों को लेते है जिससे बच्चों को और ज्यादा जानकारी प्राप्त होगी –

Another Way of Hindi Counting

HindiEnglishNumber
पहलाPehla (First)१ला (1st)
दूसराDusra (Second)२रा (2nd)
तीसराTisra (Third)३रा (3rd)
चौथाChautha (Forth)४था (4th)
पाँचवाPanchwan (Fifth)५वाँ (5th)
छठाChattha (Sixth)६ठा (6th)
सातवाँSaatwan (Seventh)७वाँ(7th)
आठवाँAathwan (Eighth)८वाँ(8th)
नौवाँNauwan (Ninth)९वाँ (9th)
दसवाँDaswan (Tenth)१०वाँ (10th)

इकाई दहाई सैकड़ा हजार का चार्ट :

1इकाई
10दहाई
100सैकड़ा
1000हजार
10000  दस हजार
100000 लाख
1000000दस लाख
10000000करोड़
100000000दस करोड़
1000000000अरब
10000000000  दस अरब
100000000000खरब
1000000000000 दस खरब
10000000000000नील
100000000000000दस नील
1000000000000000पद्म
10000000000000000दस पद्म 
100000000000000000शंख
1000000000000000000दस शंख
10000000000000000000महाशंख

• विशेष पॉइंट :- जीरो का अविष्कार हमारे ही देश भारत के के रहने वाले आर्यभट्ट ने की थी।


People also ask

Q1 हिंदी में १ से १० तक कैसे लिखा जाता है?

Ans –
1
१   
Ek (एक)

2
२  
Do (दो)

3

Teen (तीन)

4

Char (चार)

5

Panch (पांच)

6
६ 
Cheh (छह)

7
७   
Saat (सात)

8

Aath (आठ)

9
९   
Nou (नौ)

10
१०
Das (दस)

Q2 -88 को हिंदी में कैसे लिखते हैं?

Ans –
80
८०  
Assi (अस्सी)

81
८१
Ikyasi (इक्यासी)

82
८२
Byaasi (बयासी)

83
८३
Tirasi (तिरासी)

84
८४
Chaurasi (चौरासी)

85
८५
Pachasi (पचासी)

86
८६
Chiyaasi (छियासी)
87
८७
Sataasi (सतासी)

88
८८
Athasi (अट्ठासी)

89
८९
Nauasi (नवासी)

90
९०
Nabbe (नब्बे)

Q3- हिंदी में 6 कैसे लिखा जाएगा?

Ans- 6 ,६, Cheh (छह)

Q4- 99 को हिंदी में क्या कहते हैं?

Ans- Ninyaanave (निन्यानवे) , ९९   

Q5 – 9 को हिंदी में कैसे लिखें?

Ans- ९   ,Nou (नौ)


Conclusion :-

इस लेख में हमने सम्पूर्ण रूप से Hindi 1 to 100 Numbers in hindi से देने का प्रयत्न किया है उम्मीद है आपको हमारे द्वारा दी गयी जानकारी अच्छी लगी हो ऐसे ही और जानकार भरे लेख के लिए हमारे साथ बने रहिये।


GOOGLE NEWSJOIN NOW
TELEGRAMJOIN NOW


Leave a Comment