Fruits Name in Hindi and English | फलों के नाम

Fruits Name in Hindi: नमस्ते दोस्तों !! आज के अपने इस पोस्ट में हमने आप सभी के falon ke नाम (falon ke naam) हिंदी और इंग्लिश में साथ ही उनके इमेज के साथ दिया है ,इस पोस्ट को पढ़ कर आपके बच्चे की फलो के नाम के बारे में जानकरी बढ़ेगी जो उसके लिए अच्छा होगा ।

फलो की संख्या बहुत है , लेकिन बहुत से बच्चे और कुछ ऐसे अभिवावक भी होते है जिनको अगर एक निश्चित संख्या में फलो के नाम लिखने को बोल दिया जाये तो वो परेशान हो जायेगे , मेरे इस पोस्ट को बुक मार्क करे जिससे आपकी जानकरी को बढ़ाने में मदद मिलेगी ।

Fruits Name in Hindi and English
Fruits Name in Hindi and English

Fruits Name in Hindi and English

Sr no.Fruit’s name in EnglishFruit’s name in HindiFruit’s images
1.Apple (एप्पल)शेब (Sheb)
2.Banana (बनाना)केला (Kela)
3.Guava (गुआवा)अमरुद (Amrud)
4.Papaya (पपाया)पपीता (Papita)
5.Orange (ऑरेंज)संतरा (Santra)
6.Mango (मैंगो)आम (Aam)
7.Pineapple (पाइनएप्पल)अनानास (Ananas)
8.Grapes (ग्रैप्स)अंगूर (Angur)
9.Pomegranate (पोमेग्रेनेट)अनार (Anaar)
10. Watermelon (वाटरमेलन)तरबूज
11.Strawberryस्ट्रॉबेरी
12.Lemon (लेमन)निम्बू (Nimboo)
13.Almond (आलमंड)बादाम (Badam)
14.Coconut (कोकोनट)नारियल (Nariyal)
15.Cashews (कश्यु)काजू (Kajoo)
16.Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल)सरीफा (Sarifa)
17.Sweet Lime (स्वीट लाइम)मौसंबी (Mosambi)
18.Muskmelon (मस्कमेलन)खरबूजा (Kharbuja)
19.Sweet potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंद (Shakarkand)
20.Naseberry (नस बेर्री)चीकू (Chikoo)
21.Acai Berry (एकै बेर्री)काला जामुन (Kala Jamun)
22.Tamarind (टैमरिंड)इमली (Emali)
23.Water Caltrop (वाटर केल्टरोप)सिंघाड़ा (Singhara)
24.Raisins (रेसिंस)किशमिश (Kishmish)
25.Plum (पल्म)बेर (Ber)
26.Pear (पियर)नाशपति (Nashpati)
27.Sugar cane (सुगर केन)गन्ना (Ganna)
28.Kiwiकीवी
29.Lychee (लीची)लीची (Lichee)
30.Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहल (Kathal)
31.Gooseberry (गूसबेर्री)आँवला (Amla)
32.Blueberry (ब्लुबेर्री)नीलबदरी (Neelbadri)
33.Avocado (एवोकाडो)मक्खनफल (MakkhanPhal)
34.Blackberry (ब्लैकबेरी)जामुन (Jamun)
35.Apricots (एप्रिकोट्स)खुबानी (Khubanee)
36.Wood Apple (वुड एप्पल)बेल (Bel)
37.Black Currant (ब्लैक करंट)फालशेब (Falsheb)
38.Date fruit (डेट फ्रूट)खजूर (Khajoor)
39.Fig Fruit (फिग फ्रूट)अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)
40.Olive fruit (ओलिव फ्रूट)जैतून का फल (Jaitun ka phal)
41.Peach (पीच)आडू (Aadoo)
42.Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट)ड्रैगन फल (Dragon Phal)
43.Walut (नट)अखरोट (Akhrot)
44.Starfruit (स्टारफ्रूट)कमरख (Kamrakh)
45.Raspberry (रास्पबेरी)रसभरी (Rasbhari)
46.Grapefruit (गरैपफ्रूट)चकोतरा (Chakotara)
47.Pistachio (पिस्ताचियो)पिस्ता (Pista)
48.Breadfruit (ब्रेडफ्रूट)विलायती फल (Vilayti phal)
49.Barberry (बारबेर्री)दारुहल्दी (Daruhaldi)
50.Sycamore (साइकामोर)गूलर, चिनार, कदली (Gular, Chinar, Kadali)
51.Honeyberry (हनी बेर्री)हनी बेर (Honey ber)
52.Monkey fruit (मंकी फ्रूट)बरहल (Barhal)
53.Huckleberry (हकलबेरी)हकलबेरी
54.Malta fruit (माल्टा फ्रूट)माल्टा
55.Dates (डेट्स)खजूर (Khajur)
56.Pomelo (पोमेलो)चकोतरा (Chakotra)
57.Grewia Asiatica (ग्रेविया एशितिका)फालसा (Phalsa)
58.Feijoaफेजोवा
59.Loquat (लोकट)लोकत (Lokat)
60.Macadamia nut (मकाडेमिया नट्स)macadamia nut (मकाडेमिया नट्स)
61.Sapota (सपोता)चीकू (Chikoo)
62.Prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर)कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)
63.Goji berry (गोजी बेर्री)गोजी बेर (goji ber)
64.Kadamba fruit (कदम्ब फ्रूट)कदम्ब फल
65.Mandarin (मन्द्रिन)किन्नू (Kinnu)
66.Pithecellobium dulce (पिथ्सल्लोबियम द्ल्स)जंगल जलेबी (Jungle Jalebi)
67.Kiwano (किवानो)किवानो
68.Cranberryक्रैनबेर्री
69.passion fruit (पैशन फ्रूट)कृष्णा फल (Krishna phal)
70.Mimusops (मिमुसोप्स)खिरनी (Khirni)
71.Jicama fruit (जिकामा फ्रूट)जिका फल (jika phal)
72.Surinam cherryसूरीनाम चेरी
73.Jabuticaba (जबुतिकाबा)Jabuticaba (जबुतिकाबा)
74.Damson (डैमसन)झार्बर (Jharber)
75.Persimmon (पर्सीम्मोन)तेंदू फल (Tendu phal)
76.Tamarilloटमारिल्लो
77.Palmyra fruit (पल्मयरा फ्रूट)ताड़ का फल (tad ka phal)
78.Monk fruit (मोंक फ्रूट)साधू फल (Sadhu phal)
79.Malay apple (मलय एप्पल)हरा जामुन, जाम्बु (Hara Jamun, Jambu)
80.Mulberry (मुल्बेर्री)शहतूत (Shahtoot)
81.Jujube (जुजुबे)बेर (Ber)
82.Palm fruit (पाल्म फ्रूट)ताड़ का फल (Tad ka phal)
83.Makoy fruitरसभरी (Rasbhari)
84.Satsumaसतसुमा
85.Salak (सालक)सलाक (Salak)
86.Pineberry (पाइनबेर्री)पाइन बेरी (Pine berry)
87.Miracle fruit (मिरेकल फ्रूट)चमत्कारी फल (Chamatkari phal)
88.Kumquat (कम्क्वॉट)संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)
89.Quince (क़ुइंस)श्रीफल, शफरफल (Shriphal, Safarphal)
90.Elderberry (एल्डरबेर्री)एल्डरबेर्रिज
91.Nance (नैन्स)नैंस (Nains)
92.Mangosteen (मैंगोस्टीन)मैंगोस्टीन
93.Cloudberry (क्लाउडबेर्री)क्लाउड बेर्री
94.Cashew apple (कैशेव एप्पल)काजू फल (Kaju phal)
95.Red banana (रेड बनाना)लाल केला (Lal Kela)
96.Limonia acidissima (लिमोनिया एसिडीस्सिमा)कैथा (Kaitha)
97.Black nightshade (ब्लैक नाईटशेड)मकोय (Makoy)

Q : 15 फलों का क्या नाम है?

Ans : कुछ फलों के नाम आम, तरबूज, रास्पबेरी, कस्तूरी तरबूज, नाशपाती, नारंगी, अंगूर, अनार , कैथा ,चीकू , कीवी , कटहल आदि हैं।

Q : फल का नाम 20 क्या है?

Ans : 20 फलों के नाम हैं तरबूज, स्ट्रॉबेरी, अनानास, पपीता, संतरा, आम, कीवी, ब्लूबेरी, केला, सेब, करंट, अंजीर, करौंदा, खजूर, जैतून, टेंजेरीन, तरबूज, रास्पबेरी, कस्तूरी तरबूज, आदि हैं।

Q : भारत के राष्ट्रीय फल का नाम क्या है? 

Ans : भारत का राष्ट्रीय फल ‘आम” है।

Q : 10 फल का नाम क्या है?

Ans : 10 फल का नाम जो उच्चारण में आसान 10 फल हैं: सेब, केला, आम, अंगूर, पपीता, नारियल, अमरूद, संतरा, अनानास और तरबूज।

Q : फलों की रानी कौन है?

Ans :फलों की रानी का नाम मैंगोस्टीन (Mangosteen) है, जो थाइलैंड, मलेशिया और सिंगापुर में पाया जाता है।

निष्कर्ष

आज के इस पोस्ट में हमने कुछ फलो के नाम के बारे में बताया ,इस पोस्ट में मैंने हिंदी और इंग्लिश में फलो के नाम (Fruits Name in Hindi and English) के बारे में बताया ,आशा करते है इस पोस्ट को पढ़ कर आपको पूरा ज्ञान मिला होगा। इस पोस्ट में हमने फलो के नाम हिंदी और इंग्लिश (Fruits Name in Hindi and English) में बताया ।

आशा करते है आपको ये पोस्ट अच्छा लगा होगा , आप इस पोस्ट को शेयर जरूर करे , इस पोस्ट को पूरा पढ़ने के दिल से धन्यवाद !!!!!!


FOLLOW US :-

GOOGLE NEWSJOIN NOW
TELEGRAMJOIN NOW


Leave a Comment