Bihar district name in Hindi – बिहार में कितने जिले हैं

( Bihar district name in hindi , Bihar District List in Hindi , बिहार में कितने जिले हैं,bihar all district map , bihar map all district , all district of bihar, बिहार से झारखंड कब अलग हुआ था )

नमस्ते दोस्तों !!! आज के इस पोस्ट में हम आपको बिहार राज्य के अंदर आने वाले जिलों के बारे में जानकरी देंगे।जो लोग बिहार में रहते है उनको अपने राज्य के जिलों के बारे में जानकरी होगी ,पर बहुत से लोग ऐसे भी होंगे जिनको इस बात की जानकारी होगी की बिहार में कुल कितने जिले है। बहुत लोग ऐसे भी होंगे जो किसी न किसी के Paper की तैयारी कर रहे होंगे , अगर वो लोग बिहार से नहीं होंगे , उनको मेरा ये पोस्ट मदद करेगा जानने में आखिर बिहार राज्य में कुल कितने जिले है।

इस पोस्ट में दी जाने वाली जानकारी ( Bihar district name in hindi , Bihar District List in Hindi , बिहार में कितने जिले हैं,bihar all district map , bihar map all district , all district of bihar, बिहार से झारखंड कब अलग हुआ था ) विषय है।

बहुत से लोग को इस बात का जानकरी नहीं होगा लेकिन बता दे बिहार राज्य का अब तक कुल दो बार विभाजन हुआ है। सबसे पहले अंग्रेजो के समय बिहार को विभाजित करके ओडिसा बनाया गया , उसके बाद बिहार का विभाजन करके झारखंड बनाया गया।1 अप्रैल 1936 को बिहार और उड़ीसा विभाजन अंग्रेजो द्वारा हुआ था । इससे पहले ये दोनों सूबा अंग्रेजो के सबसे बड़े सूबे  ब्रिटिश प्रांत बंगाल प्रेसीडेंसी का हिस्सा थे। 

बिहार राज्य के गठन के 88 वर्षो बाद बिहार को बात कर झारखण्ड राज्य की स्थापना किया गया । बिहार से झारखंड कब अलग हुआ ये सवाल हमेशा पूछा जाता है आपको जानकारी के लिए बता देता हु 15 नवम्बर, 2000 को बिहार से बाँट कर झारखंड राज्य बनाया गया था ।

Bihar District Name in Hindi – बिहार में कितने जिले हैं

इस पोस्ट में हम आपको बिहार राज्य के सभी जिलों के नाम के बारे जानकारी देंगे।

Bihar district name in Hindi
Bihar district name in Hindi
S.noDistrictArea (km²)Population as per (2011)
1Bhojpur2,39527,28,407
2Araria2,83028,11,569
3Arwal6387,00,843
4Aurangabad3,30525,40,073
5Banka3,02020,34,763
6Begusarai1,91829,70,541
7Bhagalpur2,56930,37,766
8Buxar1,70317,06,352
9Darbhanga2,27939,37,385
10Gaya4,97643,91,418
11Gopalganj2,03325,62,012
12Jamui3,09817,60,405
13Jehanabad93111,25,313
14Kaimur3,33216,26,384
15Katihar3,05730,71,029
16Khagaria1,48616,66,886
17Kishanganj1,88416,90,400
18Lakhisarai1,22810,00,912
19Madhepura1,78820,01,762
20Madhubani3,50144,87,379
21Munger1,41913,67,765
22Muzaffarpur3,17248,01,062
23Nalanda2,35528,77,653
24Nawada2,49422,19,146
25Champaran (Pashchim)5,22839,35,042
26Champaran (Purvi)3,96850,99,371
27Patna3,20258,38,465
28Purnia3,22932,64,619
29Rohtas3,88129,59,918
30Saharsa1,68719,00,661
31Samastipur2,90442,61,566
32Saran2,64139,51,862
33Sheikhpura6896,36,342
34Sheohar3496,56,246
35Sitamarhi2,29434,23,574
36Siwan2,21933,30,464
37Supaul2,42522,29,076
38Vaishali2,03634,95,021
( Bihar District List in Hindi )

All District of Bihar:-

  1. Bhojpur
  2. Buxar
  3. Araria
  4. Purnia
  5. Arwal
  6. Aurangabad
  7. Gaya
  8. Sitamarhi
  9. Banka
  10. Champaran (Purvi)
  11. Bhagalpur
  12. Begusarai
  13. Darbhanga
  14. Kishanganj
  15. Saran
  16. Kaimur
  17. Samastipur
  18. Saharsa
  19. Sheohar
  20. Rohtas
  21. Sheikhpura
  22. Patna
  23. Champaran (Pashchim)
  24. Vaishali
  25. Supaul
  26. Siwan
  27. Gopalganj
  28. Katihar
  29. Jamui
  30. Jehanabad
  31. Nalanda
  32. Khagaria
  33. Nawada
  34. Lakhisarai
  35. Madhepura
  36. Madhubani
  37. Munger
  38. Muzaffarpur

Bihar District List in Hindi

  • अररिया
  • अरवल
  • औरंगाबाद 
  • कटिहार 
  • किशनगंज
  • कैमूर
  • खगड़िया
  • गया 
  • गोपालगंज 
  • जमुई
  • जहानाबाद 
  • दरभंगा
  • नवादा
  • नालंदा 
  • पटना 
  • पश्चिमी चम्पारण 
  • पूर्वी चम्पारण
  • पूर्णिया 
  • बक्सर 
  • बाँका 
  • बेगूसराय
  • भागलपुर 
  • भोजपुर
  • मधुबनी
  • मधेपुरा 
  • मुंगेर
  • मुजफ्फरपुर
  • रोहतास 
  • लखीसराय
  • वैशाली
  • शिवहर
  • शेखपुरा
  • समस्तीपुर
  • सहरसा 
  • सारन
  • सीतामढ़ी
  • सीवान 
  • सुपौल

बिहार में कितने जिले हैं?

बिहार में कुल 38 जिला है , क्षेत्रफल के हिसाब से शिवहर सबसे छोटा जिला है , और सबसे बड़ा Champaran (Pashchim) जिला है ।

1नालंदा – Nalanda20पश्चिमी चम्पारण – West Champaran
2अररिया – Araria21 वैशाली – Vaishali
3सुपौल – Supaul22सीवान – Siwan
4अरवल – Arwal23सीतामढ़ी – Sitamarhi
5औरंगाबाद – Aurangabad24शिवहर – Sheohar
6बाँका – Banka25शेखपुरा – Shiekhpura
7बेगूसराय – Begusarai26सारन – Saran
8भागलपुर – Bhagalpur27समस्तीपुर – Samastipur
9पूर्वी चम्पारण – East Champaran28सहरसा – Saharsa
10दरभंगा – Darbhanga29रोहतास – Rohtas
11बक्सर – Buxar30पूर्णिया – Purnea
12भोजपुर – Bhojpur31पटना – Patna
13भागलपुर – Bhagalpur32नवादा – Nawada
14बेगूसराय – Begusarai33मुजफ्फरपुर – Muzaffarpur
15बाँका – Banka34मुंगेर – Mongher
16औरंगाबाद – Aurangabad35मधुबनी – Madhubani
17अरवल – Arwal36किशनगंज – Kishanganj
18अररिया – Araria37लखीसराय – Lakhisarai
19सुपौल – Supaul38मधेपुरा – Madhepura

FAQ: Bihar District List in Hindi

Q- Bihar Me Kitne Jile Hai?

ANS- Bihar Me 38 Jile Hai.

Q- बिहार में कितने जिले हैं?

ANS- बिहार में 38 जिले हैं?

Q- क्या बिहार के सभी जिलो की अधिकारिक वेबसाइट मौजुद हैं?

ANS- YES

आज के अपने इस पोस्ट में बिहार में कितने जिले हैं? के नाम के बारे में आप सभी को जनकरी दिया , साथ ही इस पोस्ट में बिहार राज्य के गठन का दिन के बारे में भी बताया , आशा करते है ये पोस्ट आप सभी को बहुत पसंद आएगा , पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर करे , ताकि किसी न किसी की मदद हो सके ।

READ MORE :-

Leave a Comment